Котовская фабрика мебельных фасадов
отдел продаж, пленка8-47541-4-78-87
отдел продаж, пластик8-47541-3-61-41
11Октября
Начато производство новых видов витрины сетки

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что фабрика расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Начато производство новых видов витрины сетки.

Новинки предоставлены в разделе "Классические".

05Октября
Плиты TSS Cleaf – новое поколение отделочных материалов для мебели и стен

Сравнительно недавно на отечественном рынке появилась плита TSS Cleaf. TSS (thermo structured surface) означает термоструктурированную поверхность нового поколения экологически чистых отделочных материалов, к каким эти плиты относятся. Производят их итальянская компания Cleaf с помощью технологии прессования на древесно-стружечные плиты (ДСП) или древесноволокнистые (МДФ).

С одной или двух сторон основу покрывают специальным слоистым пластиком, дающим визуальный 3D-эффект. Фасады, изготовленные из этого материала, улучшают эстетические и эксплуатационные характеристики кухонной и другой корпусной мебели. По своим эстетическим и техническим характеристикам новинка превосходит ламинированную ДСП и признана практичнее натурального шпона.

Российские потребители тоже оценили преимущество фасадов из плит TSS, что подтверждает их растущая популярность. Их поверхность может имитировать древесину, ткань, камень, кожу, волнообразный рельеф. Среди очевидных достоинств материала можно назвать невероятную стойкость к истиранию и царапинам, сохранение стабильности формы при любых температурах, минимум содержания вредных веществ, стойкость цвета, неуязвимость к бытовой химии, простой уход.

Эта технология – продукт исследовательской лаборатории компании Cleaf. Она обеспечивает плитам TSS плитам такое сходство с натуральными материалами, что их бывает трудно отличить.

07Сентября
История кроватного изголовья

Только в ХIII столетии какому-то ремесленнику, зарабатывавшему на жизнь изготовлением кроватей, пришла в голову мысль поднять спинку со стороны головы выше спинки со стороны ног. Этот неизвестный мастер вошел в историю, как изобретатель кроватного изголовья. До него обе части имели одинаковую высоту и не выделялись ничем.

Отныне кровать стала нечто большим, чем просто местом для сна. Ее изголовье на все лады стали украшать. Фантазия и искусность мастеров не знала предела. Некоторые из них доходили до такого совершенства, что превращали изголовье в предмет декоративного искусства. Этот элемент кровати, по сути своей утилитарный (чтобы стена, к которой прислоняли кровать, оставалась чистой), превратился в самую красивую ее часть.

Резчики по дереву создавали на ней великолепные орнаменты, букеты цветов, невиданных птиц и гроздья винограда. Живописцы расписывали их изумительными рисунками с затейливыми сюжетами. Тонировщики покрывали рельефные части сусальным золотом. В первой половине ХIХ во Франции получила распространение обивка мебели в технике капитоне. В России она известна, как каретная стяжка. С этого времени изголовья стали мягкими. Стеганный центр обрамляли в резную раму и получалось роскошное ложе с великолепным изголовьем.

10Августа
Экономичные технологии отделки деталей мебели

Новинки в области отделки поверхностей фасадов мебели привлекают покупателей. В частности, мембранные прессы, помимо своего основного предназначения, используются еще и для нанесения текстуры на поверхности (плоские и рельефные) деталей мебели из одностороннего ЛМДФ, пластмассовую фурнитуру.

Используя технологию термопереводной печати и мембранный пресс, можно нанести очень интересные текстуры и повысить конкурентоспособность и добавочную стоимость мебели. Текстура переносится на поверхность основы со специальной пленки при нагревании и под давлением.

Существенным преимуществом этой техники декорирования поверхности мебельных фасадов является отсутствие необходимости в финишном лакировании полученной текстуры. Кроме того, себестоимость такой отделки – невысока, так как для нее не нужно покупать специального оборудования.

Существуют и другие экономичные и технологичные современные техники отделки мебели. Например, если говорить об отделке профилей погонажных изделий из МДФ, то теперь не требуется применение сложной оклейки шпоном. Они уже оклеены шпоном и покрыты полиуретановым лаком, которые не мешают профилям гнуться в любом направлении и облегчают облицовку с применением клеев-расплавов.

19Июля
В Жешарте начнут производить плиты ЛМДФ

Отечественные предприятия, выпускающие МДФ, полностью покрывают потребности российских мебельных фабрик в шлифованной МДФ-плите. Однако в ламинированной есть недостаток. Этот перспективный для отрасли материал импортируется из Европы. Основные поставщики ЛМДФ – ФРГ, Польша и Австрия.

Суммарный объем этой продукции, производимой в нашей стране шестью заводами, составляет 800 тыс. кубометров в год. Только два из этих предприятий производят его ламинированную разновидность. Поэтому 100 тысяч кубометров завозится из ЕС. В основном это ламинированный МДФ толщиной доски от 12 до 18 мм.

Естественно, импортный материал дороже отечественного не только из-за разницы в курсе валют, но и из-за таких затрат, как расходы на внешнеэкономическую деятельность и таможенные пошлины. Это не может не отражаться на стоимости мебельных фасадов и готовых изделий. В настоящее время задача производителей – увеличивать собственные объемы выпуска ЛМДФ.

Ситуация обещает улучшиться с запуском новых мощностей на Жешартском (Республика Коми) фанерном комбинате компании «Юнайтед Панел Груп». Здесь начнут изготавливать разно форматные ламинированные плиты 6-24 мм толщиной. Проектная мощность линии ламинирования – 60 тыс. кубометров продукции в год.

15Июня
В Новгородской области начнут производить мебельную ПВХ-пленку

На создание производства по выпуску пленки ПВХ и напольных покрытий в городе Боровичи часть денег будет выделена Фондом развития моногородов. На средства фонда в сумме 365 млн руб. и соинвестора в лице компании «Вилина» в Боровичском районе Новгородской области создадут индустриальный парк.

Он станет первым в этом регионе, а предприятие по выпуску пвх-пленки (столовой клеенки, пленок для мебельной промышленности, декоративных мебельных тканей, армирующих сеток и изоляционных материалов мебельной и других видов) и напольных покрытий войдет в состав промпарка, который назван «Преображение».

Вклад соинвестора в реализацию проекта индустриального парка обозначен в размере 2,21 млрд рублей. Срок завершения строительства – 2022 год. С введением новых промышленных предприятий в эксплуатацию Боровичский район получит 220 новых рабочих мест, а региональный бюджет – дополнительные доходы.

07Июня
Поздравляем с Днем России!

Уважаемые клиенты!

Поздравляем с Днем России! Пусть у нашей страны будет светлое будущее и счастливая судьба. Пусть каждый житель России будет успешен, любим и горд за свою страну!

07Июня
Обновилась Коллекция фрезеровок

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам, о том, что обновилась Коллекция фрезеровок. Новые фрезеровки можно посмотреть на нашем сайте в Каталоге, раздел Классических фасадов.

Также в ближайшее время появится электронный каталог с технической информацией по новым фрезеровкам.

07Июня
Фабрика расширяет ассортимент выпускаемой продукции

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что фабрика расширяет ассортимент выпускаемой продукции. В производство ввелись новые виды декоративных элементов (косичка).

Новинки предоставлены в разделе "Декоративные элементы".

Будьте в курсе новинок и распродаж